生ハムときゅうりのピリ辛丼 レシピ・作り方

生ハムときゅうりのピリ辛丼
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
食べるラー油が良い仕事してます♡

材料(1人分)

  • 生ハム 50㌘
  • きゅうり 1本
  • ♡焼肉のタレ 小1
  • ♡醤油 小1
  • ♡ごま油 小1
  • ♡にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ♡豆板醤 小匙半分
  • ♡食べるラー油 小1
  • ごはん 1膳
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ♡はあらかじめボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにしたら1のボウルに入れる。生ハムは半分の大きさに切ったら手で一枚一枚ほぐしながら1のボウルに入れる。よく混ぜます。
  3. 3 丼にごはんを入れたら2を乗せる。このときも生ハムは手でほぐしながら乗せたほうが綺麗に仕上がる。真ん中に穴を開けたら卵黄を落として完成!

きっかけ

生ハムが食べたくて!

  • レシピID:1240064679
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のどんぶり焼肉のたれラー油・食べるラー油きゅうり
関連キーワード
生ハム きゅうり 焼肉のタレ 食べるラー油
料理名
生ハムときゅうりのピリ辛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る