ウドの皮の炒め物・オイスターソース味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
中華風キンピラ味。

材料(1~2人分)

ウドの皮
1本分
ゴマ油
小さじ2
酒・オイスターソース
小さじ1
鷹の爪、黒ゴマ、塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウドの皮を細切りにし、水に1~2分以上さらして灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に水を切った1を炒める。
    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味付け。
    黒ゴマを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする