材料(3〜4人分)
- しめじ
- 1〜2パック 150〜200g
- 料理酒
- 大さじ1〜2
- 塩
- 少々
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きを取ってほぐします。写真は1.5パック使っています
-
- 2
-
- フライパンにしめじを広げ、酒を大さじ1〜2入れて炒めます。蒸さずに中火で水分を飛ばす感じで
-
- 3
-
- 最後に塩少々を振り、火を止めます。小葱を刻んで乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
料理酒が加塩の場合は塩加減を控えて しめじの旨味を大切に
きっかけ
お肉献立には意識してきのこを合わせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません