ホタルイカと胡瓜の豆腐和え(酢ミソ味) レシピ・作り方

ホタルイカと胡瓜の豆腐和え(酢ミソ味)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小料理屋メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切り、生姜を細切りにし、塩もみして5分程度置く。
    そして軽く水気を絞る。
  2. 2 豆腐に重石を乗せ、5分程度水切りする。

    ホタルイカの目玉を取り除く。
  3. 3 味噌・砂糖・お酢を溶き合わせ、1と2を和える。
    黒ゴマを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

酢味噌に練りからしを加えてもいいよね。

  • レシピID:1240064569
  • 公開日:2022/06/15
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