きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
手軽に簡単に出来るきのこマリネ、サブおかずに。
倍量作ったら冷蔵庫で3日ほど 味染みを楽しんで。

材料(3〜4人分)

  • きのこ =200gくらい
  • …舞茸 (80g)
  • …マッシュルーム (50g)
  • …しめじ (50g)
  • …しいたけ (20 g)
  • 赤ピーマン 1個 90g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくすりおろし 1片分
  • アンチョビ 15g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きのこ類 合わせて200gをほぐしておきます
    赤ピーマンは種を取り 乱切りにしました
  2. 2 アンチョビは 固形分だけ 使います
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにくすりおろし、アンチョビ、赤ピーマンを入れて炒めたら
  4. 4 舞茸、マッシュルーム、しめじ、しいたけを加えて酒、しょうゆ、バルサミコ酢を入れて炒めます
  5. 5 全体がツヤ良く炒まったら こしょうを振って出来上がり

    作り置きでも冷蔵庫で3日で食べ切りたい

きっかけ

週末 きのこ類が冷蔵庫にちらほらあるので

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めてから きのこ炒めへ。アンチョビは美味しい出汁のつもりで 是非使いたい。

  • レシピID:1240064543
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみしめじまいたけ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る