きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きのこ類 合わせて200gをほぐしておきます
赤ピーマンは種を取り 乱切りにしました - 2 アンチョビは 固形分だけ 使います
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにくすりおろし、アンチョビ、赤ピーマンを入れて炒めたら
- 4 舞茸、マッシュルーム、しめじ、しいたけを加えて酒、しょうゆ、バルサミコ酢を入れて炒めます
-
5
全体がツヤ良く炒まったら こしょうを振って出来上がり
作り置きでも冷蔵庫で3日で食べ切りたい
きっかけ
週末 きのこ類が冷蔵庫にちらほらあるので
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めてから きのこ炒めへ。アンチョビは美味しい出汁のつもりで 是非使いたい。
- レシピID:1240064543
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
倍量作ったら冷蔵庫で3日ほど 味染みを楽しんで。