さばサルサ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、人参、ピーマンは5ミリ角位にみじん切りにして トマトも1センチ角に切ります。
- 2 鯖には 塩こしょうを振り、小麦粉を薄く塗して
- 3 オリーブ油を敷いたフライパンで両目をしっかり焼き、中まで火を通して 一旦別皿に取ります。ペーパーでしっかりフライパンを拭いたら
- 4 オリーブ油を足して にんにく、玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマンを順に入れて炒め、トマトを加え(トマト+ジュースまたはカットトマト)スープの素、みりん、チリパウダーを加えて
-
5
5分ほど中火で煮たら 鯖を戻し入れて周りのソースにとろみが出たら 火を止めます
調味して足りなければ塩こしょうをして -
6
出来上がり
更にお皿に仕上げのオリーブ油を足しても◎
きっかけ
鯖を 食べやすくフライパン調理
おいしくなるコツ
鯖を焼いたら 出た油をしっかり取り除き、臭みを回避。火加減はあまり弱すぎないよう 中火でチャチャっと仕上げ。チリパウダーの他 タバスコで仕上げても◎
- レシピID:1240064488
- 公開日:2022/06/02
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