ベーコンと新玉ねぎの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
塩麹パスタ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
新玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
○塩麹
小2
○醤油
小1
○めんつゆ 3倍濃縮
小1
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。新玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら新玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分と○を加える。一煮立ちしたら茹でたパスタを加え混ぜる。塩コショウを振ればOK!
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

塩麹がありまして

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
塩麹めんつゆ新玉ねぎベーコンオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベーコン 新玉ねぎ 塩麹 塩麹パスタ
料理名
ベーコンと新玉ねぎの塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする