カラーピーマンと豚挽き肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 200㌘
- カラーピーマン 2個
- にんにく ひとかけ
- サラダ油 すこし
- 酒 大3
- ○みりん 大2
- ○砂糖 大2
- ○醤油 大3
- ブラックペッパー すこし
作り方
- 1 にんにくは薄切り。カラーピーマンは角切りにする。○はあらかじめ合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、豚挽き肉、酒を入れて炒める。
- 3 カラーピーマンも加える。
- 4 ○を回しかけて汁気がなくなるまで煮る。ブラックペッパーを振ったらOK!
- 5 粗熱が取れたら保存容器に移す。冷凍したら2週間くらい日持ちします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚とカラーピーマンの簡単そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)