カラーピーマンと豚挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

カラーピーマンと豚挽き肉のそぼろ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
パスタ、スープ、炒飯にも◎

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200㌘
  • カラーピーマン 2個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 すこし
  • 大3
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油 大3
  • ブラックペッパー すこし

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り。カラーピーマンは角切りにする。○はあらかじめ合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、豚挽き肉、酒を入れて炒める。
  3. 3 カラーピーマンも加える。
  4. 4 ○を回しかけて汁気がなくなるまで煮る。ブラックペッパーを振ったらOK!
  5. 5 粗熱が取れたら保存容器に移す。冷凍したら2週間くらい日持ちします。

きっかけ

豚挽き肉がありまして

  • レシピID:1240064453
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
料理名
豚とカラーピーマンの簡単そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る