日本を感じろ!鶏ともやしのさっぱりぽん酢炒め レシピ・作り方
![日本を感じろ!鶏ともやしのさっぱりぽん酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2acfce9ecb39867a2700f1a713b4c3763bfdb3d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズにカット
- 2 鶏胸肉に塩コショウを振り、小麦粉を少々振る
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、強火で鶏胸肉を炒め、鶏肉に火を通す
- 4 フライパンにもやしを加えてささっと炒め、鶏がらスープの素、ぽん酢、塩コショウを入れてささっと炒める
- 5 器に入れて完成!
きっかけ
ぽん酢を味わいたい+鶏胸肉が好きだったから
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てしまうので、強火で一気に最後まで炒めるようにしてください。 強火で炒めることで、もやしのシャキシャキ感が残ります
- レシピID:1240064433
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/25 21:59さっぱりのとり胸がポン酢もやしと絡んですっごく美味しかったです( ≧∀≦)ノ
とっておきのレシピ