日本を感じろ!鶏ともやしのさっぱりぽん酢炒め レシピ・作り方

日本を感じろ!鶏ともやしのさっぱりぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
ぽん酢ってだけで美味しいのに鶏肉ともやしを食べれちゃう
とっておきのレシピ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 適当
  • もやし 一袋
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズにカット
  2. 2 鶏胸肉に塩コショウを振り、小麦粉を少々振る
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、強火で鶏胸肉を炒め、鶏肉に火を通す
  4. 4 フライパンにもやしを加えてささっと炒め、鶏がらスープの素、ぽん酢、塩コショウを入れてささっと炒める
  5. 5 器に入れて完成!

きっかけ

ぽん酢を味わいたい+鶏胸肉が好きだったから

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てしまうので、強火で一気に最後まで炒めるようにしてください。 強火で炒めることで、もやしのシャキシャキ感が残ります

  • レシピID:1240064433
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし炒めポン酢
UMAMIのkohsei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/25 21:59
    日本を感じろ!鶏ともやしのさっぱりぽん酢炒め
    さっぱりのとり胸がポン酢もやしと絡んですっごく美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る