♥ ほうれん草&花弁茸のお浸し ゴマだし入り ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの) 半束
- 花弁茸 少量
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ゴマだし(旨辛) 小さじ1
- ごま パラパラっと
作り方
- 1 ほうれん草は2~3センチに切って硬く絞ります
- 2 花弁茸はほぐして30秒くらい湯がいておきます
- 3 ゴマ出しにみりんと醤油を加えて良く溶きます。これに1と2を加えて和えます。ゴマをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/05/18 18:23きょうはこちら✨花弁茸の代わりに舞茸で作ってみました♫とっても美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)