♥ 豚軟骨&筍&新じゃが煮物のおつまみ ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚軟骨 500g
- 水 300㏄
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●生姜(すりおろす) ⒈片
- 筍(ボイルしたもの) 200g
- 新じゃが 200g
作り方
- 1 豚軟骨と水を電気圧力鍋に入れて10分加圧して圧が下がるまるまで待ちます
- 2 新じゃがは食べやすい大きさに、たけのこは乱切りにします
- 3 1に●と2を入れて再び3分加圧します
- 4 圧が下がったら別鍋に移して水分がある程度少なくなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/04/04 19:25美味しく頂きました