豚肩ロースブロックで!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜は薄切り。豚肩ロースブロックは食べやすいサイズに切る。片栗粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を敷いて豚肩ロースブロックを焼いていく。全面焼色をつけてね。
- 2 鍋に豚肉、玉ねぎ、米の研ぎ汁を入れたら火にかける。沸騰したら弱火で100分煮る。灰汁が出たらすくう。水は減ったら足しましょう。別の鍋で茹で卵を作っておく。玉子は15分煮る。
- 3 豚肉をざるにあげ、汁を捨てたら、豚肉を流水で洗います。鍋に○と生姜、豚肉、茹で卵を入れて火にかける。30分煮ます。
- 4 さらに醤油を加えて30分煮ます。煮えたら火を止めます。
- 5 皿に移せば出来上がり!
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