豚肩ロースブロックで!豚の角煮 レシピ・作り方

豚肩ロースブロックで!豚の角煮
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
豚バラブロックは高いので豚肩ロースブロックで作ってみたよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜は薄切り。豚肩ロースブロックは食べやすいサイズに切る。片栗粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を敷いて豚肩ロースブロックを焼いていく。全面焼色をつけてね。
  2. 2 鍋に豚肉、玉ねぎ、米の研ぎ汁を入れたら火にかける。沸騰したら弱火で100分煮る。灰汁が出たらすくう。水は減ったら足しましょう。別の鍋で茹で卵を作っておく。玉子は15分煮る。
  3. 3 豚肉をざるにあげ、汁を捨てたら、豚肉を流水で洗います。鍋に○と生姜、豚肉、茹で卵を入れて火にかける。30分煮ます。
  4. 4 さらに醤油を加えて30分煮ます。煮えたら火を止めます。
  5. 5 皿に移せば出来上がり!

きっかけ

角煮が食べたくて

  • レシピID:1240064298
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 豚肩ロースブロック 生姜 片栗粉
料理名
豚肩ロースブロックで!豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る