ごま油香るキュウリと大根と人参の浅漬け。 レシピ・作り方

ごま油香るキュウリと大根と人参の浅漬け。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大根、人参 ひとかけ
  • 大匙1程度
  • ごま油 小さじ1
  • 昆布 ひとかけ
  • 白ごま・千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、大根、人参を乱切りにし、塩で揉む。
    そして千切り生姜と昆布を加え、15分以上置く。
  2. 2 水気を切り、ごま油と白ごまをさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064285
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る