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ボラの塩麹和え レシピ・作り方

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サフラン☆pls
もっちり歯応えのボラはそのままお刺身も美味しいけれど、塩麹プラスで更にねっとり 旨味をUPさせました

材料(3〜4人分)

ボラ 半身 お刺身用
280g
きゅうり
1本
カラーピーマン
小1個
塩麹
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
黒酢or 酢
大さじ1 無しでも◎
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ボラの半身、骨も取ってあるのを確認して
  2. 2
    削ぎ切りにして 塩麹、黒酢、ごま油を入れて和えます。水気が出ないようにごま油でコーティングする感じで
  3. 3
    きゅうりの薄切りに、カラーピーマンは輪切りにしてお皿に敷く用に置いたら、ボラを乗せて すりごまをかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

歯ごたえの良い魚なので 食べる直前に和えて食卓へ。 酸味の柔らかな黒酢を使っています。お酢無しでも美味しく頂けます。

きっかけ

ボラを見つけたら絶対買います

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩麹混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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