材料(3〜4人分)
- ボラ 半身 お刺身用
- 280g
- きゅうり
- 1本
- カラーピーマン
- 小1個
- 塩麹
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
- 黒酢or 酢
- 大さじ1 無しでも◎
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボラの半身、骨も取ってあるのを確認して
-
- 2
-
- 削ぎ切りにして 塩麹、黒酢、ごま油を入れて和えます。水気が出ないようにごま油でコーティングする感じで
-
- 3
-
- きゅうりの薄切りに、カラーピーマンは輪切りにしてお皿に敷く用に置いたら、ボラを乗せて すりごまをかけて 出来上がり
おいしくなるコツ
歯ごたえの良い魚なので 食べる直前に和えて食卓へ。
酸味の柔らかな黒酢を使っています。お酢無しでも美味しく頂けます。
きっかけ
ボラを見つけたら絶対買います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません