ぶぶあられでカラフルえびフライ レシピ・作り方
![ぶぶあられでカラフルえびフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d54f08a775dbf6183b1f71b88cc71f44ace22d96.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えびの尻尾は残して殻をむく。
塩こしょうをふったら、小麦粉を全体にまぶす。 -
2
卵をよくときほぐす。
えびの尻尾を持って身に卵をからませたら、ぶぶあられをしっかりつける。 -
3
サラダ油を170℃に熱したら、えびを揚げ焼きにする。
えびに火が通ったら油をきって完成。
関連情報
- 料理名
- ぶぶあられでえびフライ
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません