ぶぶあられでカラフルえびフライ レシピ・作り方

ぶぶあられでカラフルえびフライ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
パン粉の代わりにぶぶあられでエビフライにすればお弁当の彩りにぴったりです♡

材料(3人分)

  • えび 150g
  • 塩こしょう 2ふり
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • ぶぶあられ 50g
  • サラダ油 150ml

作り方

  1. 1 えびの尻尾は残して殻をむく。
    塩こしょうをふったら、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 卵をよくときほぐす。
    えびの尻尾を持って身に卵をからませたら、ぶぶあられをしっかりつける。
  3. 3 サラダ油を170℃に熱したら、えびを揚げ焼きにする。
    えびに火が通ったら油をきって完成。

きっかけ

お弁当の彩りにぶぶあられを使いました。

  • レシピID:1240064220
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般その他のエビ
関連キーワード
ぶぶあられ えび お弁当 おもてなし
料理名
ぶぶあられでえびフライ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る