牛カルビのすき焼き丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ ひとかけ
- 白菜、蓮根、たけのこ、人参、ねぎ、豆腐 ひとかけ
- 醤油 大匙1強
- みりん・酒・牛脂 大匙1
- 砂糖 大匙2/3
- ごはん 1膳
作り方
-
1
フライパン(または鍋)に牛脂を溶かし、水切りした豆腐・タケノコ、白菜、蓮根、ネギ、人参、牛カルビを焼く。
強火 - 2 焼き目がついたら、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、さっと味を絡める。
- 3 ごはんに2を盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません