牛カルビのすき焼き丼。 レシピ・作り方

牛カルビのすき焼き丼。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛カルビ ひとかけ
  • 白菜、蓮根、たけのこ、人参、ねぎ、豆腐 ひとかけ
  • 醤油 大匙1強
  • みりん・酒・牛脂 大匙1
  • 砂糖 大匙2/3
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に牛脂を溶かし、水切りした豆腐・タケノコ、白菜、蓮根、ネギ、人参、牛カルビを焼く。
    強火
  2. 2 焼き目がついたら、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、さっと味を絡める。
  3. 3 ごはんに2を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240064153
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る