照り焼き風モウカザメの竜田揚げ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モウカザメ 300g程度
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉 大匙2~3づつ
作り方
-
1
モウカザメを一口大にカットし、塩コショウを振り、5分以上置く。
そして水気をふき取る。 - 2 酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜ、1に揉み込み、10分以上置く。
-
3
小麦粉と片栗粉を混ぜ、2に付け揚げる。
中温~高温できつね色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません