照り焼き風モウカザメの竜田揚げ。 レシピ・作り方

照り焼き風モウカザメの竜田揚げ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
砂糖・みりんを使った甘目の下味です。

材料(2~3人分)

  • モウカザメ 300g程度
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉・片栗粉 大匙2~3づつ

作り方

  1. 1 モウカザメを一口大にカットし、塩コショウを振り、5分以上置く。
    そして水気をふき取る。
  2. 2 酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜ、1に揉み込み、10分以上置く。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、2に付け揚げる。
    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064146
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る