ししゃもの青のりチーズピカタ レシピ・作り方

ししゃもの青のりチーズピカタ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
なかなか手に入らないししゃもなので丸ごと食べたくてピカタに!
ふわふわでとっても美味しいです♡

材料(4人分)

  • ★卵 2個
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★青のり 大さじ1/2
  • ★塩こしょう ひとふり
  • ししゃも 10尾
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の卵をときほぐし、粉チーズ、青のり、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 *今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品でいただいた海産物セットのししゃもを使いました。
  3. 3 ししゃもに小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 ししゃもに★の卵液をからめる。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、ししゃもを焼く。
    残った★の卵液を上からかける。
    両面に焼き色がつき火が通ったら完成。

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品でししゃもをいただいたので丸ごと食べたくてピカタにしました。

  • レシピID:1240064048
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもお弁当のおかず全般その他の乳製品その他の卵料理ピカタ
関連キーワード
青のり 粉チーズ おつまみ お弁当
料理名
ししゃものピカタ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る