お弁当にトロッとチーズのたまご焼き⭐ レシピ・作り方

お弁当にトロッとチーズのたまご焼き⭐
  • 約15分
  • 100円以下
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
冷めてもチーズがトロッとして美味しいです!簡単でお弁当にオススメ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ベビーチーズ 1個
  • 大1
  • 和風顆粒だしの素 小1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、水と和風顆粒だしの素を加えて混ぜます。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、1の1/3〜1/4を入れます。その上にベビーチーズを手でちぎりながら満遍なくのせ巻いていきます。
  3. 3 残りの卵液を数回に分けて焼き、最後に卵焼き器の端で形を整えたら出来上がり!

きっかけ

ベビーチーズがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

チーズは偏らないように満遍なくのせて下さいね♪

  • レシピID:1240064016
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品お弁当 卵焼き
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/05/12 17:23
    お弁当にトロッとチーズのたまご焼き⭐
    美味しくいただきました★
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/04/06 13:20
    お弁当にトロッとチーズのたまご焼き⭐
    美味しく作ることが出来ました。
  • やすYM
    やすYM
    2022/03/27 12:26
    お弁当にトロッとチーズのたまご焼き⭐
    参考になりました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る