糸こんにゃくで!チャプチェ レシピ・作り方

糸こんにゃくで!チャプチェ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
副菜にいかが?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水を振りラップをして電子レンジで1分加熱する。ラップを外し、流水に当てたら、水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。ハムは食べやすいサイズに切る。人参は細切りにして耐熱皿に入れ、水を振り、ラップをする。電子レンジで3分加熱する。○はあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 糸こんにゃくは熱湯で茹でる。2分くらい。ざるにあげたら流水に当て水気を切り、食べやすいサイズに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを敷いたら、玉ねぎ、ハム、ほうれん草、人参を入れて炒める。しんなりしたら糸こんにゃくも加えて炒める。
  5. 5 ○をまわしいれる。汁気がなくなるまで混ぜながら煮たらOK!
  6. 6 器に移せば出来上がり!

きっかけ

糸こんにゃくがありまして

  • レシピID:1240064009
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくほうれん草にんじんその他のハムチャプチェ
関連キーワード
チャプチェ ほうれん草 糸こんにゃく ハム
料理名
糸こんにゃくで!チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る