糸こんにゃくで!チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水を振りラップをして電子レンジで1分加熱する。ラップを外し、流水に当てたら、水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
- 2 玉ねぎは薄切り。ハムは食べやすいサイズに切る。人参は細切りにして耐熱皿に入れ、水を振り、ラップをする。電子レンジで3分加熱する。○はあらかじめ混ぜておく。
- 3 糸こんにゃくは熱湯で茹でる。2分くらい。ざるにあげたら流水に当て水気を切り、食べやすいサイズに切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを敷いたら、玉ねぎ、ハム、ほうれん草、人参を入れて炒める。しんなりしたら糸こんにゃくも加えて炒める。
- 5 ○をまわしいれる。汁気がなくなるまで混ぜながら煮たらOK!
- 6 器に移せば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくで!チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません