きゅうりとちくわの中華あえ レシピ・作り方

きゅうりとちくわの中華あえ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
切って和えるだけで一品できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふりかけ板ずりをする。
    サッと洗い乱切りにする。
    ラディッシュは6等分に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ボウルに★のごま油、鶏がらスープの素、砂糖、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
    きゅうり、ラディッシュ、ちくわ、いりごまを加え和えたら完成。

きっかけ

簡単にあるもので一品

  • レシピID:1240063995
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわラディッシュ
関連キーワード
ラディッシュ ガーリックパウダー 鶏がらスープの素 ごま油
料理名
きゅうりとちくわの中華あえ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る