ちくわ天乗せホウレンソウうどん。 レシピ・作り方

ちくわ天乗せホウレンソウうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ちくわ 小1本
  • ホウレンソウ ひともり
  • 柚子の皮、刻みネギ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • てんぷら粉 大匙1弱

作り方

  1. 1 ホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、ちくわにまとわせ揚げる。高温できつね色に揚がったらOK.
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。

    そして1と2と刻んだネギと柚子の皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063912
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る