大根カナッペ風 カマンベール乗せ レシピ・作り方

大根カナッペ風 カマンベール乗せ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
薄く切った大根にイワシとカマンベールを乗せて焼きます。焼いた大根はほんのり甘い 糖質offのおつまみ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は紙のように5ミリより薄く切り 耐熱皿に並べます
    いわしは しょうゆを加えて崩し混ぜます
  2. 2 大根の上にいわしを等分に乗せて、1センチ厚さに切ったカマンベールチーズを乗せて
    オーブントースターで4〜5分焼きます
  3. 3 焼き上がりに 浅葱を切って乗せ、黒胡椒をキリッとかけて出来上がり

きっかけ

カマンベールチーズをおつまみに飲みたい

おいしくなるコツ

オリーブ油を仕上げにかけても◎

  • レシピID:1240063911
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カマンベールチーズ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る