♥ 餃子の皮入り! 椎茸スープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 椎茸 2枚
- 冷凍餃子の皮(耳割れ部分) 1枚分くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に薄切りの椎茸と水を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープの素を入れます
- 2 餃子の皮の耳割れ部分(餃子の皮1枚を小さく切ったものでもOK )も入れて少し煮立てて、ネギを散らして出来上がり
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
冷凍餃子の耳割れ部分を使いました。(エコ)(#^.^#)なければ餃子の皮1枚を小さく切って使ってもOKです
- レシピID:1240063907
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/09/28 03:05餃子の皮が少し
余ると捨てられなくて
残してあったので、
利用出来て助かりました♥️
優しい味で美味しかったです(+_+)