♥ 餃子の皮入り! 椎茸スープ ♥ レシピ・作り方

♥ 餃子の皮入り! 椎茸スープ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍餃子の切れ端をスープに入れました(#^.^#)つるんとした食感が良い感じです

材料(2人分)

  • 350㏄
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍餃子の皮(耳割れ部分) 1枚分くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄切りの椎茸と水を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープの素を入れます
  2. 2 餃子の皮の耳割れ部分(餃子の皮1枚を小さく切ったものでもOK )も入れて少し煮立てて、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

冷凍餃子の耳割れ部分を使いました。(エコ)(#^.^#)なければ餃子の皮1枚を小さく切って使ってもOKです

  • レシピID:1240063907
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ万能ねぎしいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/28 03:05
    ♥ 餃子の皮入り! 椎茸スープ ♥
    餃子の皮が少し
    余ると捨てられなくて
    残してあったので、
    利用出来て助かりました♥️
    優しい味で美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る