甘昆布豆と梅入りひじきふりかけと卵のちらし寿司 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のちらし寿司の素はかんぴょう人参れんこん椎茸たけのこなどの野菜の具材が入った商品を使用しています
- 2 市販の昆布豆は醤油や砂糖や還元水飴や食塩や醸造調味料などで甘口の味付けをされた大豆昆布加工品を使用しています
- 3 市販の梅入りひじきふりかけはひじきや醤油やごまや砂糖やブドウ糖や調味梅漬けなどの調味料で味付けされたふりかけを使用しています
- 4 昆布を1 CM 角切りにカットする
- 5 米を洗い炊飯器の釜に入れて炊飯器の目盛通りの水を入れる
- 6 昆布を入れて混ぜ合わせる
- 7 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 8 ご飯が炊けたら容器に移し替え市販のちらし寿司の素と市販の昆布豆と市販の梅入りひじきふりかけとすし酢を入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 器に卵を割り入れ卵を解きほぐし、フライパンに油を入れて卵薄焼き卵に焼いてみじん切りにカットする
- 11 ちらし寿司の上に卵をのせる
きっかけ
ちらし寿司が食べたくなり具材をたくさん入ったものにしてみたくて色々混ぜてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
市販のちらし寿司の素は2人前の設定でお米が1.5合と記載されていますが他にも色々具材を入れるためお米の量を2合にしていますが、好みでお米の分量は調整しても良いです
- レシピID:1240063857
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
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