にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- お酢 大さじ4
- にんにく(すりおろし) チューブ2cm分
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。
- 2 玉ねぎは水にさらして軽く揉み、辛味を除いておく。
- 3 ボウルに、砂糖・塩・お酢・にんにく(すりおろし)を入れてよく混ぜる。
- 4 にんじん・ピーマン・玉ねぎを入れ、よく和えたら完成!
きっかけ
美味しいにんじんをいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
メインの前に先に作っておいて、味が染み込む時間を取った方が美味しいです。
- レシピID:1240063787
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません