タコと胡瓜とガリの和え物。 レシピ・作り方

タコと胡瓜とガリの和え物。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガリの漬け汁使用で簡単。

材料(1人分)

  • 茹でタコ ひとかけ
  • きゅうり 1/3本程度
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) ひとつまみ
  • ガリの漬け汁 大匙1
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 茹でタコと胡瓜をスライスする。
  2. 2 1とガリをガリの漬け汁で和える。
  3. 3 お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240063729
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る