ブロッコリージェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太めパスタ 乾燥 60g
- 例8分茹でフェットチーネ 太めのものを選んで
- ブロッコリー 60g
- 湯 フライパンに2センチ位
- ジェノベーゼペースト 30g
- 塩 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーはこれよりもっと細かくして、茎の部分は刻んで 潰れやすいようにします
- 2 フライパンに湯を沸かし、1滴オリーブ油を垂らして塩少々を入れて ブロッコリーを先に入れて茹で始め パスタは半分に折って入れ、表に出ないように湯に沈め 茹で時間をセットします
- 3 水分を蒸発させながらブロッコリーが柔らかくなったら麺を避けながら マッシャーやフォークの背で潰し、少し水分が残っているくらいで
-
4
ジェノベーゼペーストを加えて
全体に和えたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーをソースにして使い切りたい
おいしくなるコツ
太めの茹で時間のなるべく多いパスタを選んで! 茹で湯の量は残りの1分で多ければスプーンですくって捨てるか、足りなければ火を止めたまま 茹で時間になるまで待っても大丈夫。
- レシピID:1240063714
- 公開日:2022/02/06
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