ブロッコリージェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ブロッコリージェノベーゼパスタ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパン一つでたっぷりのブロッコリーとパスタを茹でてブロッコリーの栄養を吸わせてソースでまとめます

材料(1人分)

  • 太めパスタ 乾燥 60g
  • 例8分茹でフェットチーネ 太めのものを選んで
  • ブロッコリー 60g
  • フライパンに2センチ位
  • ジェノベーゼペースト 30g
  • 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーはこれよりもっと細かくして、茎の部分は刻んで 潰れやすいようにします
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、1滴オリーブ油を垂らして塩少々を入れて ブロッコリーを先に入れて茹で始め パスタは半分に折って入れ、表に出ないように湯に沈め 茹で時間をセットします
  3. 3 水分を蒸発させながらブロッコリーが柔らかくなったら麺を避けながら マッシャーやフォークの背で潰し、少し水分が残っているくらいで
  4. 4 ジェノベーゼペーストを加えて
    全体に和えたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーをソースにして使い切りたい

おいしくなるコツ

太めの茹で時間のなるべく多いパスタを選んで! 茹で湯の量は残りの1分で多ければスプーンですくって捨てるか、足りなければ火を止めたまま 茹で時間になるまで待っても大丈夫。

  • レシピID:1240063714
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のパスタフライパン一つでできるオリーブオイルブロッコリー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る