大根とにんじんと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

大根とにんじんと豆腐とわかめの味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
冷蔵庫にあるお野菜とわかめと豆腐入りのお味噌です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを3mmくらいのいちょう切りに切ります。
    豆腐を2cmくらいのさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたらにんじんと大根と乾燥カットわかめを入れて柔らかくなるまで2分くらい煮ます。
    豆腐を加え再沸騰したら味噌漉しに味噌を入れて溶かし入れます。
  3. 3 椀に入れます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根とにんじんを薄く切って煮る時間を短縮しました。

  • レシピID:1240063706
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんわかめ大根の味噌汁
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/14 17:16
    大根とにんじんと豆腐とわかめの味噌汁☆
    きょうはこちら✨ちょっと肌寒いので温かいお味噌汁でほっと♬大根と人参とわかめでとっても美味しいお味噌汁に〜♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/18 19:38
    大根とにんじんと豆腐とわかめの味噌汁☆
    tonton22さん こんばんは♪夕食にいただきました!具沢山で食べ応えもあって良かったです☆とっても美味しいお味噌汁、ありがとうございましたo(^o^)o
  • よん〜
    よん〜
    2022/02/13 21:25
    大根とにんじんと豆腐とわかめの味噌汁☆
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る