節分の日のお弁当に☆鬼のパンツの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の卵をボウルに割り入れ、菜箸でときほぐす。
★の砂糖とマヨネーズを加え混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器にサラダ油をひき熱したら余分な油はペーパーでサッと拭きとる。
★の卵液の1/3を流し入れ固まってきたら端から巻いていく。
※ハーフサイズの卵焼き器で作っています。 -
3
残った卵液の1/2を流し入れ、固まってきたら巻いていく。
※卵焼きの下にも卵液を入れます。 - 4 一度火を止め、塩昆布をまんべんなくフライパンに広げる。
-
5
残りの卵液をそっと流し入れたら火をつける。
固まってきたら巻いて完成。
きっかけ
節分の日のお弁当に入れるので鬼のパンツっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
ハーフサイズの卵焼き器で作っているので、通常の卵焼き器の場合は、1.5倍で作ってください。
- レシピID:1240063685
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- 料理名
- 節分の日の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/03/10 19:34マヨネーズを入れるのは面白いですね!これから食べるのが楽しみ♪鬼のパンツにしてはかなり小ぶりですが、可愛くいただきます
かわいくなりすぎないので大人のお弁当にも◎