大根とひき肉の炒め レシピ・作り方
![大根とひき肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e674c3ab2360926f0d6678b75a12374bdabd4c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて 5ミリくらいの半月切りにして 電子レンジでラップ無しで3分加熱して 少ししんなりする程度にします
-
2
フライパンに ごま油、しょうが、ひき肉を順に入れて じっくり炒め、ひき肉の水分が飛んでポロポロして来たら 豆板醤を加えて
-
3
しょうゆ、みりん 片栗粉を順に入れてひと混ぜしたところに レンジ加熱した大根を水分ごと加え 鶏がらスープの素、大根に向けての 2回目のしょうゆを加えて
-
4
蓋をして2分ほど蒸し煮にしたら 蓋を開け 均一な色になるように混ぜ ほぼ水分がなくなる辺りで出来上がり
きっかけ
大根をご飯のおかずに引き上げたい
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉でもOK。大根は歯応えを残して柔らか過ぎない仕上げが美味しいです。
- レシピID:1240063609
- 公開日:2022/01/23
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/02/13 18:46簡単で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)