柚子香るタラの白子のおろし添え。 レシピ・作り方

柚子香るタラの白子のおろし添え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • タラの白子 100g程度
  • 柚子 ひとかけ
  • 大根 2~3センチ幅
  • 塩、薄切り生姜 ひとつまみ
  • 醤油・酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 タラの白子に塩と酒を振り、5分以上置く。
    そして流水で洗う。
  2. 2 鍋で水を沸かし、生姜の薄切りと一緒に1を30~60秒茹で、冷水で締める。煮ただせない火力で。
  3. 3 水気を切った2に、柚子を絞り、スライスした柚子の皮とすりおろした大根を添える。
    醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063536
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る