フライパンでホッケの開きの酒蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真ほっけ開き干し 2尾
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 水 小さじ4
- 大根 1/3本
作り方
-
1
魚の尻尾を切る。
※30㎝のフライパンですがはみ出るので尻尾は切りました。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、魚の身に焼き色がつくまで焼く。
-
3
身に焼き色がついたら裏返し、酒と水を鍋肌から入れる。
フタをして4分くらい蒸し焼きにする。 -
4
大根は皮をむきすりおろす。
皮もこんがり焼けたら器に盛り、大根おろしをそえて完成。
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼き魚
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ふっくら香ばしく焼けます!