材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ
- 6〜7本 600g
- ・にんにくすりおろし
- 1片
- ・玉ねぎすりおろし
- 30g
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- パプリカ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ビニール袋に 玉ねぎ、にんにくすりおろし、以下・調味料を入れて混ぜスペアリブを入れて漬け込み 2時間冷蔵庫で 又は半日or一晩置きます(調理時間外で)
-
- 2
-
- パプリカは1センチ幅に切り、エリンギも食べやすい大きさに切って、適量の油を敷いて焼き、お皿に取って塩こしょう少々振ります
-
- 3
-
- 同じフライパンに漬けたスペアリブを並べて 焼き色がついたら返し 酒を加えて弱火にして 蓋をしてじっくり10〜15分中まで火が通るように焼いて
-
- 4
-
- 付け合わせの野菜と盛り付けて
出来上がり
おいしくなるコツ
鉄のフライパンで焼きました。焦げやすいけれど いい色で焼けます。蓋をして蒸し焼き 中まで火を通して身離れよく仕上げて
きっかけ
ビールが美味しい一皿を
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