セロリとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを半分にカットして棒状になる様に千切りカットする、セロリをちくわと同じ長さにカットしちくわと同じような幅の棒状になるように千切りカットする
- 2 フライパンにバターを入れてセロリを炒める
- 3 セロリが炒まつたら、ちくわを入れて炒める
- 4 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
セロリが少し硬かったので生で食べるより炒めて柔らかくしようと思ってバターで炒めて作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063502
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません