セロリとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

セロリとちくわのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
セロリとちくわを斜め切りにカットしバターで炒めて追いがつおつゆと醤油で味付けしたもの

材料(1人分)

  • セロリ 25g
  • ちくわ 25g
  • バター 中さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 追いかつおつゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ちくわを半分にカットして棒状になる様に千切りカットする、セロリをちくわと同じ長さにカットしちくわと同じような幅の棒状になるように千切りカットする
  2. 2 フライパンにバターを入れてセロリを炒める
  3. 3 セロリが炒まつたら、ちくわを入れて炒める
  4. 4 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

セロリが少し硬かったので生で食べるより炒めて柔らかくしようと思ってバターで炒めて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240063502
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る