メヒカリの粕漬け風の唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メヒカリ 10尾程度
- 酒粕 大匙2
- 醤油・ぬるま湯 大匙1
- 小麦粉・片栗粉 大匙2程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶かし、塩と醤油を混ぜる。
- 2 メヒカリに1を塗り、半日以上寝かす(調理用のビニール袋の中で行うと便利ですよ)
-
3
2の余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものまぶし、揚げる。
中温~高温で4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません