メヒカリの粕漬け風の唐揚げ。 レシピ・作り方

メヒカリの粕漬け風の唐揚げ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワーで、風邪対策。

材料(2~3人分)

  • メヒカリ 10尾程度
  • 酒粕 大匙2
  • 醤油・ぬるま湯 大匙1
  • 小麦粉・片栗粉 大匙2程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶かし、塩と醤油を混ぜる。
  2. 2 メヒカリに1を塗り、半日以上寝かす(調理用のビニール袋の中で行うと便利ですよ)
  3. 3 2の余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものまぶし、揚げる。
    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2のまま冷凍保存してもいいよね。

  • レシピID:1240063453
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る