プルーンピューレ レシピ・作り方

プルーンピューレ
  • 5分以内
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ピューレにしてお菓子やスイーツに合わせると、より美味しくお召し上がり頂けます。

材料(180g人分)

作り方

  1. 1 プルーンと熱湯をブレンダーに入れて撹拌し、ピューレ状になれば完成です。
  2. 2
  3. 3 【シェフのワンポイントアドバイス】
    お作りいただいたピューレと、ピューレを使用した製品をよりしっとり日持ちさせたい場合は、太白胡麻油(製菓用)をブレンドしてもらうと効果的です。
  4. 4 その際の目安は、プルーン90g:熱湯60g:太白30g(3:2:1)の割合です。

きっかけ

添加物を使っていない自然な甘さのプルーンを、ピューレにして楽しみませんか。

  • レシピID:1240063430
  • 公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
プルーン5分以内の簡単料理
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る