切り干し大根で 和風サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に戻して5分は漬けておき、その間にきゅうりのせん切りをします
切り干し大根は絞ってほぐしてボウルに入れ、刻んだきゅうりと合わせます -
2
しょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酢、マヨネーズを合わせて1に加え混ぜ
スプラウトは 根元から切って洗ったものを上からパラパラっと乗せて - 3 出来上がり
きっかけ
切り干し大根を常備してます
おいしくなるコツ
水に戻した切り干し大根は先ず ほぐしておかないと混ぜる時に苦労します。使ったのは紫キャベツのスプラウト
- レシピID:1240063412
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません