切り干し大根で 和風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根で 和風サラダ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
切り干し大根を水に戻して ぎゅっと絞り しょうがドレッシングと和えて お肉献立の横に歯応え楽しいもう一品

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻して5分は漬けておき、その間にきゅうりのせん切りをします
    切り干し大根は絞ってほぐしてボウルに入れ、刻んだきゅうりと合わせます
  2. 2 しょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酢、マヨネーズを合わせて1に加え混ぜ
    スプラウトは 根元から切って洗ったものを上からパラパラっと乗せて
  3. 3 出来上がり

きっかけ

切り干し大根を常備してます

おいしくなるコツ

水に戻した切り干し大根は先ず ほぐしておかないと混ぜる時に苦労します。使ったのは紫キャベツのスプラウト

  • レシピID:1240063412
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダきゅうりスプラウト切り干し大根
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る