大根サラダと鳥唐揚げタルタル丼 レシピ・作り方

大根サラダと鳥唐揚げタルタル丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
大根を細く棒状にカットしあらびき黒こしょう味付けしたものの上に市販の鳥唐揚げをのせてタルタルソースを乗せて丼にしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする、さらに半分にカットして、棒状になるように千切りカットする
  2. 2 大根の上にあらびき黒コショウを振りかけて混ぜ合わせる
  3. 3 ゆで卵を卵切り器でみじん切りにカットする
  4. 4 容器にみじんぎりのゆで卵と塩コショウとマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせてタルタルソースをつくる
  5. 5 鶏のから揚げを1口サイズにカットする
  6. 6 器にごはんを入れて、ごはんの上に大根を乗せて、大根の上に鶏の唐揚げを乗せて、鶏の唐揚げの上にタルタルソースを乗せる

きっかけ

市販の鳥唐揚げが余っていたので消費に丼にしようと思ったが酸味の効いたまろやかな味で食べたくてタルタルソースをのせてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240063387
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る