牡蠣とマッシュルーム たこ焼き器で レシピ・作り方

牡蠣とマッシュルーム たこ焼き器で
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
たこ焼き器を使って 食卓でアツアツの牡蠣を
インカのめざめとマッシュルームもいい味を出してくれます

材料(4人分)

  • 牡蠣 加熱用 16個 (くぼみの数)
  • マッシュルーム 小4個
  • じゃがいもインカのめざめ 1個
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍なので牡蠣を解凍しながら
    マッシュルームは四つ割りくらいに切り
  2. 2 インカのめざめは 小さめのものを八つ割に切って
    たこ焼き器に並べます
  3. 3 オリーブ油を1/3くらいまで注いだら加熱して、マッシュルームが小さくなって じゃがいもに火が通ったら牡蠣を入れます。
  4. 4 牡蠣がふっくら全体に火が通り ぷくぷく水分が上がって来たら食べどき、出来上がりです
    加熱しながら 又は調理後にそのまま食卓へ

きっかけ

たこ焼き器を使い切れてないので

おいしくなるコツ

出たお汁が美味しい為 塩コショウは記入していないのでお好みで。スプーンですくって ほうれん草のソテーにかけたり バゲットに吸わせたりしてどうぞ

  • レシピID:1240063386
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋マッシュルームじゃがいも牡蠣その他の鍋
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る