ニラ入りピーマンの肉詰め。 レシピ・作り方

ニラ入りピーマンの肉詰め。
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ・おろし生姜・ゴマ ひとつまみ
  • 豚ひき肉 100g程度
  • ニラ 5~6本
  • 酒、ごま油・オイスターソース 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
    そして刻んだニラを混ぜる。
  2. 2 ピーマンを二等分にし、種を取り除き、内側に片栗粉を振る。
    そして1を詰める。
  3. 3 油をしいたフライパンで焼く。時折蓋をし、蒸し焼きで5~6分。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンや醤油。ポン酢などをお好みでかけてどうぞ。

  • レシピID:1240063377
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る