タラのひと口フライ☆ レシピ・作り方

タラのひと口フライ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
購入した真ダラの切り身が大きさがバラバラだったのでひと口大にしました☆

材料(3人分)

  • 真ダラ 180g
  • ▪️酒 大さじ1杯
  • ▪️塩 小さじ1/2杯
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1杯〜
  • 卵(小さめ) 1個
  • パン粉 カップ1/2杯〜
  • 揚げ油 適量(400mlくらい)

作り方

  1. 1 タラの骨を取り除き皮をとりひと口大に切ります。
    ボウルに▪️を入れて切ったタラを入れて混ぜます。
    1分くらいしたら流水で洗ってキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 粗挽き胡椒とピンク岩塩を軽くふって小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 揚げ油でしっかり中まで火を通して揚げます(4分〜5分くらい揚げました)

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酒と塩につけ流水で洗うと臭みが取れる気がします。

  • レシピID:1240063296
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/01/30 12:26
    タラのひと口フライ☆
    tonton22さん、
    こんにちは♪
    昨日のお夕飯に。
    サクっと美味しくできました♡
    子供たちにも食べやすくてよかったです(^-^)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/01/20 23:35
    タラのひと口フライ☆
    参考にさせていただきました!
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/12/08 21:02
    タラのひと口フライ☆
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る