豚コマのポークシチュー煮。 レシピ・作り方

豚コマのポークシチュー煮。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 豚こま切れ肉 300g
  • ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚こま、玉ねぎ、人参、ジャガイモを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ひと煮立ち。
    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにクリームを垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240063276
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る