豚コマのポークシチュー煮。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
- 豚こま切れ肉 300g
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひともり
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大匙1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚こま、玉ねぎ、人参、ジャガイモを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
-
3
具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ひと煮立ち。
味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/03/02 20:14参考にさせていただきました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)