材料(1人分)
- 長ねぎ
- 10㎝
- 小ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 鶏ひき肉
- 70g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ゆかり
- 小さじ1
- ご飯
- 260g
- 塩こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
パラパラになったら長ねぎを加え炒める。
-
- 3
-
- ★の鶏がらスープの素、ゆかりを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯を加え炒めながら混ぜ合わせ塩こしょうで味を整える。
器に盛り、小ねぎをちらして完成。
きっかけ
祖母が梅しそを使ってチャーハンを作っていたので簡単にゆかりで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです*