鮭とじゃがいものニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は、骨を取り除き4等分にし両面に片栗粉をまぶします。
- 2 じゃがいもは、一口大に切り600Wのレンジで柔らかくなるまで2分半から3分加熱します。
- 3 しょうゆ、料理酒、みりん、オイスターソース、おろしニンニクは混ぜ合わせておきます。
- 4 ごま油を入れたフライパンに、鮭を皮目から入れて両面こんがり焼きます。
- 5 鮭に焼き色がついたら、じゃがいもを入れて炒め、黒胡椒と3を入れます。
- 6 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nozom2021/12/09 15:03美味しいレシピありがとうございます。
鮭をしっかり焼いたのでカリッとしていて香ばしくて白米がとっても進みました!