さばの味噌煮キャベツコーントースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さば味噌煮缶 30g
- 千切りキャベツ 40g
- 粒コーン 大さじ1杯
- マヨネーズ(食パン塗る) 5g〜
- マヨネーズ(トッピング用) 10g〜
- 粗挽き胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
さばの味噌煮をほぐしておきます。
千切りキャベツを500wレンジで30秒くらい加熱します。
食パンにマヨネーズ5gくらいを片面に塗ります。 -
2
加熱したキャベツを全体に広げその上にさば味噌煮をのせ粒コーンをのせます。
最後にマヨネーズ10gくらいをトッピングしてお好みで粗挽き胡椒をふります。 - 3 魚焼きグリルなどでこんがりトーストします(弱火で4分くらい)
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを加熱すると温かいしパンにのせやすく焦げにくいです。 マヨネーズの量は調整してください。
- レシピID:1240063208
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません