ブロッコリーの茎で…レンコン ツナマヨ和え❤ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で…レンコン ツナマヨ和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
レンジでチンして和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン は、薄くスライスしてサッと水にさらします。600Wのレンジで約2分加熱します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、薄くスライスし1cmくらいの細切りにします。600Wのレンジで柔らかくなるまで約1分半加熱します。
  3. 3 1と2をボールに入れ、すりごま、マヨネーズ、酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

ツナ缶があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

レンコンは薄くスライスして下さいね。シャキシャキして食べやすいです♪

  • レシピID:1240063207
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズツナ缶ブロッコリー
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る