材料(2~3人分)
- 牛ほほ肉(ボイルしたもの))
- 100g
- じゃが芋
- 200g
- 人参
- 79g
- 玉ねぎ
- 120g
- あごだし汁
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 久原だし醤油
- 大さじ1
- プチプチ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃが芋、人参は乱切りにします
-
- 2
- 1と一口大に切ったほほ肉、だし汁、砂糖、だし醤油を電気圧力鍋に入れ、肉じゃがモードかマニュアルの5分にセットします。
-
- 3
- 40分くらいして、普通のお鍋に移してお汁を煮詰めます。少なくなってきたらプチプチも加えて煮込み出来上がり
おいしくなるコツ
電気圧力鍋を使います(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません