体あたたまる!野菜の味噌バタースープ レシピ・作り方
![体あたたまる!野菜の味噌バタースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/051ce3e7a80dca78c95232a23011f5252150583a.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き薄い半月切りにする。耐熱皿に人参をいれて水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する。キャベツはざく切り。ベーコンは短冊切りにする。生姜はすりおろしておく。
-
2
鍋にごま油をいれたら生姜、ベーコン、人参、キャベツを炒める。しんなりしたら水とコンソメを加えて混ぜて沸騰したら弱火にして5分煮る。
-
3
火を止めたら味噌を溶き入れて、バター、塩コショウを加えて混ぜる。
-
4
器に移したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/01/26 16:35バター入りスープ初めてでした!!
美味しかったです◎