体あたたまる!野菜の味噌バタースープ レシピ・作り方

体あたたまる!野菜の味噌バタースープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
味噌+コンソメ+バター

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き薄い半月切りにする。耐熱皿に人参をいれて水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する。キャベツはざく切り。ベーコンは短冊切りにする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋にごま油をいれたら生姜、ベーコン、人参、キャベツを炒める。しんなりしたら水とコンソメを加えて混ぜて沸騰したら弱火にして5分煮る。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶き入れて、バター、塩コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

生姜入りのスープが飲みたくて!

  • レシピID:1240063100
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油味噌にんじんベーコン
関連キーワード
野菜スープ 生姜 味噌 ごま油
料理名
体あたたまる!野菜の味噌バタースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/01/26 16:35
    体あたたまる!野菜の味噌バタースープ
    バター入りスープ初めてでした!!
    美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る